बेसिक शिक्षा विभाग के सभी छात्र /छात्रों के प्रतियोगी परीक्षा की  तैयारी हेतु “मिशन शिक्षण संवाद टीम द्वारा प्रयास  “.More Details!

HomeNMMS ExamNMMSE MOCK TEST-13 SCIENCE (Components of Food and Its Production)

NMMSE MOCK TEST-13 SCIENCE (Components of Food and Its Production)

0 votes, 0 avg
76
  1. Most welcome in this quiz.

 

Thank you for your participation.


NMMS Practice Paper

NMMSE MOCK TEST-13 SCIENCE (Components of Food and Its Production) भोजन के अवयव एवं उनके उत्पादन

Components of Food and Its Production

Science Practice

Questions 50

Time 60 Minutes

Marks 50

 

No Negative marking

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

1. कौन-सा पोषक तत्व शरीर के विकास के लिए जरूरी है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

2. मछली में मुख्य रूप से क्या होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

3. सब्जियों में कौन-सा तत्व प्रमुख होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

4. दालों में मुख्य रूप से कौन-सा अवयव पाया जाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

5. भोजन में कौन-सा अवयव शरीर को ऊर्जा देता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

6. गन्ने से क्या प्राप्त होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

7. चावल का मुख्य पोषक तत्व क्या है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

8. खेत में फसल के अच्छे उत्पादन के लिए क्या जरूरी है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

9. भोजन का मुख्य ऊर्जा स्रोत क्या है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

10. खेतों में फसल उगाने के लिए क्या जरूरी है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

11. केला किसका अच्छा स्रोत है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

12. प्रोटीन किसके लिए आवश्यक है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

13. दालों का उत्पादन किससे होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

14. फलों में प्रचुर मात्रा में क्या होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

15. दूध, मांस, अंडे में कौन-सा पोषक तत्व अधिक होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

16. दूध, अंडा और मांस को क्या कहा जाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

17. मूंगफली से क्या प्राप्त होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

18. घी में कौन-सा अवयव अधिक होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

19. दूध में किस प्रकार के पोषक तत्व प्रमुख रूप से होते हैं?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

20. भोजन का उत्पादन कहां से होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

21. कौन-सा अवयव हड्डियों को मजबूत बनाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

22. पौधों से प्राप्त भोजन क्या कहलाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

23. गेहूं से क्या प्राप्त होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

24. गेहूं किस मौसम में उगाया जाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

25. अन्न उत्पादन के लिए किसकी आवश्यकता होती है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

26. कौन-सा भोजन रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

27. किसे हम तिलहन कहते हैं?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

28. शक्कर में मुख्य रूप से कौन-सा पोषक तत्व होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

29. अंडा किससे प्राप्त होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

30. आलू में कौन-सा अवयव अधिक होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

31. भोजन का स्वाद बढ़ाने के लिए क्या उपयोग होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

32. हरी पत्तेदार सब्जियों में प्रचुर मात्रा में क्या पाया जाता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

33. भोजन में कौन-सा अवयव रोगों से लड़ने में मदद करता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

34. विटामिन ‘C’ का अच्छा स्रोत क्या है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

35. भोजन में खनिजों की कमी से क्या होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

36. विटामिन की कमी से क्या होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

37. खेत में कौन-सा कार्य बीज बोने के बाद होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

38. आलू किस श्रेणी में आता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

39. फसलों में कीड़े लगने से बचाव के लिए क्या करते हैं?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

40. विटामिन ‘A’ की कमी से कौन-सा रोग होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

41. सरसों से क्या प्राप्त होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

42. मक्का किसका उदाहरण है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

43. भोजन शरीर में क्या कार्य करता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

44. भोजन में फाइबर की प्राप्ति के लिए क्या खाएं?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

45. कौन-सा भोजन ऊर्जा का त्वरित स्रोत है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

46. विटामिन ‘D’ का मुख्य स्रोत क्या है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

47. कौन-सा खाद्य पदार्थ वसा का अच्छा स्रोत है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

48. दूध का उत्पादन किससे होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

49. चावल का उत्पादन किस राज्य में सबसे अधिक होता है?

Category: भोजन के अवयव एवं इसका उत्पादन

50. कौन-सा पौधा मसाले के रूप में उपयोग होता है?

Your score is

The average score is 57%

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Category

Posted Month

You May Also Like

Facebook Twitter Like Love This WhatsApp Telegram Team MSS NMMSE 2025-26 Practice Paper Set 11 Download Link Click Here Practice...
Facebook Twitter Like Love This WhatsApp Telegram Team MSS NMMSE 2025-26 Practice Paper Set 9 Download Link Click Here Practice...
Facebook Twitter Like Love This WhatsApp Telegram Team MSS NMMSE 2025-26 Practice Paper Set 9 Download Link Click Here Practice...

All The Best